GST.下的TRAN 2申请指南,格式,规则和截止日期

行政

2019年5月21日

TRAN-2备案指南

GST.的注册阈值是20万卢比。任何年营业额超过此金额的业务都必须注册GST和纳税。这还包括那些由于其高阈值限制而未在较旧的(增值税)税制下未注册的业务。

从VAT迁移到GST的企业并希望申请旧股票支付的税款退款必须提交TRAN-1表格。但是,在GST之前没有登记的那些企业,并且没有对其旧股票支付的税收的账单/发票将不得不提出TRAN-2。

它也是强制性的 文件tran-1GST.R-3B. 在Tran-2可以提交之前的一个月。

什么时候提交tran-2?

返回将于2017年12月的每个月提交,其中旧(GST)股票售出。

文件Tran-2的最后日期是2018年6月30日

谁必须提交tran-2?

任何想要在旧股票上宣称ITC的企业,而且没有适当的账单/发票,以支持提交税款的税款。

如何提交tran-2?

在特定月份提交TRAN-1和GSTR-3B后,您可以继续文件 TRAN-2表格 按照以下步骤。

1。在GST Portal上登录您的帐户 //services.gst.gov.in/services/login

2。单击顶部菜单中的“服务”选项卡下的“返回”。

现在,单击“转换表单”选项转到转换(TRAN)表单。

3。点击顶部的第二个选项卡(TRAN-2)。

现在,选择财务年份和要将其提交的月份返回,然后单击“搜索”按钮。

4。一个新页面将加载包含您业务的GSTIN和其他详细信息。

有两个选项/表,包含一些信息。

表4. –“在指定的日期上持有的投入详情,他未占用任何发票/文件证明向电子信贷分类帐付款的任何发票/文件”

单击表编号。 4提供股票的详细信息,如GST实施日期,有关支付中央税的发票/账单不可用。

笔记:必须已提交税务发票的股票输入的详细信息 TRAN-1形式.

有数据后,通过单击“添加详细信息”按钮将其添加到表单中。完成后单击“保存”按钮。

以这种形式输入的详细信息–

  • 税后股票,包括HSN,描述,UQC和数量
  • 向外供应,包括数量,价值,中央税,综合税和ITC允许
  • 关闭平衡

表编号。 5. –对股票的国家税收(只有单点增值税的国家)

本节将包含有关股票投入的详细信息,税务税额已支付,但不可用税务发票。

单击“添加详细信息”以进行条目,然后单击完成后的“保存”。

提及股票细节和同一个销售税。

5。完成字段后,您可以单击底部的“预览”按钮以查看表单的预览。如果需要进行更改,或单击“提交”按钮以提交表单。

笔记:提交表单后,没有更改。

单击“继续”按钮继续。

6。从底部的下拉列表中选择授权人员,以签署验证所提供的详细信息的表单。

成功提交后, TRAN-2状态 被改为'提交'。您还将收到一封带ARN号的电子邮件,并将使用电子信用区分类帐更新 ITC金额由您申请回报.

Caportal.

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *